Os sabores dos alimentos veganos já abrangem um grande espaço em nossa culinária. Caracterizadas por não utilizarem nada de origem animal, as receitas são igualmente deliciosas e podem agradar os mais diversos paladares, sendo até mesmo opções mais saudáveis do que as tradicionais.
E pra você se inspirar, nós da Pecanobre, trouxemos algumas opções de sobremesas veganas para você arrasar em qualquer ocasião, tanto pela aparência, quanto pelo sabor irresistível. Confira tudo o que separamos:
1) Brigadeiro!
Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 bananas verdes
150 gramas de chocolate vegano
Cacau em pó a gosto
Modo de fazer:
Comece cozinhando as bananas na pressão por 40 minutos e depois separe parte da água do cozimento (iremos usar depois). Descasque-as e coloque em um liquidificador, junto com um pouco da água que separou anteriormente, e bata até que se forme uma massa na textura de um purê. Coloque a massa em uma panela, junto com o chocolate cortado em pedaços e o açúcar mascavo. Mexa bem até que comece a desgrudar da panela, espere esfriar, enrole e passe no cacau em pó.
2) Brownie de feijão!
Ingredientes:
1 xícara e ½ de feijão preto cozido sem tempero
1 xícara de chocolate amargo picado
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de vinagre de maçã
½ xícara de nozes pecan picadas
Modo de fazer
Pegue o feijão já cozido e lavado para que fiquem só os grãos e bata em um processador junto com a aveia, o extrato de baunilha, o açúcar, o cacau em pó e o óleo de coco. Quando estiver tudo bem homogêneo, adicione o bicarbonato e o vinagre de maçã e continue batendo até tudo incorporar. Adicione o chocolate picado e as nozes e mexa delicadamente. Asse a massa em forno preaquecido a 200˚C de 15 a 20 minutos.
3) Sorvete de morango e banana!
Ingredientes:
3 bananas maduras congeladas
1 xícara de morangos congelados
2 colheres de sopa do leite vegetal de sua preferência
Modo de fazer:
Em um processador ou liquidificador adicione os morangos e o leite e bata muito bem, por último adicione as bananas e misture até a massa ficar homogênea e fofinha. Sirva na hora ou guarde no freezer.
4) Bolo de milho cremoso!
Ingredientes:
1 lata de milho
200 ml de leite de coco
1 xícara de água
1 colher (sopa) de óleo de coco
½ xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
Modo de fazer:
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em um liquidificador bata o milho, a água, o leite de coco, o vinagre e o óleo de coco, até que tudo fique bem homogêneo. Despeje essa mistura no recipiente junto com os ingredientes secos e misture bem, até que a massa fique bem incorporada. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos.
E aí, gostou das receitas?? Deliciosas, saudáveis e de quebra ajudam o meio ambiente...tem coisa melhor?
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