Ingredientes
2 colheres de sopa azeite extra-virgem
500 gramas de repolho vermelho, cortado em fatias finas
Sal e pimenta preta a gosto
2 peras cortadas em fatias de 1 cm
1/4 xícara de cebolinha, em fatias finas
2 colheres de chá de licor de pera
2 colheres de chá de vinagre branco ou balsâmico
1/2 colher de chá sementes de erva doce
1/3 xícara de nozes pecan grosseiramente picada
Raspa da casca de 1/2 laranja
Preparação
Forre uma assadeira grande com uma folha de alumínio, com o lado brilhante para baixo, e unte levemente a folha com azeite. Arrume as fatias de repolho na folha e pincele com 1 colher de sopa de azeite, grelhe bem de 12 a 14 minutos. Transfira para uma tigela média e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe esfriar completamente. Em uma tigela, misture as pêras com metade da cebolinha, o licor, o vinagre, 1 colher de azeite, a erva doce e misture. Transfira o repolho para um prato. Cubra com as peras e polvilhe com as nozes pecan, raspas da casca de laranja e as cebolinhas restantes.