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Salada de repolho assada com peras e nozes-pecan.


Ingredientes

2 colheres de sopa azeite extra-virgem

500 gramas de repolho vermelho, cortado em fatias finas

Sal e pimenta preta a gosto

2 peras cortadas em fatias de 1 cm

1/4 xícara de cebolinha, em fatias finas

2 colheres de chá de licor de pera

2 colheres de chá de vinagre branco ou balsâmico

1/2 colher de chá sementes de erva doce

1/3 xícara de nozes pecan grosseiramente picada

Raspa da casca de 1/2 laranja


Preparação

Forre uma assadeira grande com uma folha de alumínio, com o lado brilhante para baixo, e unte levemente a folha com azeite. Arrume as fatias de repolho na folha e pincele com 1 colher de sopa de azeite, grelhe bem de 12 a 14 minutos. Transfira para uma tigela média e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe esfriar completamente. Em uma tigela, misture as pêras com metade da cebolinha, o licor, o vinagre, 1 colher de azeite, a erva doce e misture. Transfira o repolho para um prato. Cubra com as peras e polvilhe com as nozes pecan, raspas da casca de laranja e as cebolinhas restantes.



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