O grupo das oleaginosas é formado por sementes e grãos ricos em óleo, como nozes, castanhas, pistache, avelãs e amêndoas. O tipo de gordura encontrada nesses alimentos é a gordura insaturada, fonte importante de energia e cheia de benefícios para o nosso corpo. Elas têm compostos (vitaminas, minerais, fito esteróis, componentes fenólicos) biologicamente ativos disponíveis para desenvolvimento e manutenção de um corpo saudável. Também conhecidas por serem fonte de energia, as oleaginosas devem ser inseridas no seu dia a dia com recomendação e acompanhamento de um nutricionista. Além de consumi-las sozinhas, você também pode ingeri-las com cereais, frutas, lanches, acompanhamento de pratos, etc. Podem ser utilizadas na preparação de receitas. Porém, com esse processo, poderá haver uma alteração nas características organolépticas e caráter nutricional das sementes. Afinal, quando levadas ao forno ou fogo, elas têm a textura modificada e uma diminuição no seu valor nutricional. As oleaginosas, enfim, são ótimas opções de alimentos para incluir de vez em sua rotina. Para não enjoar delas, vale variar o consumo e as combinações que realiza. Assim, você encontra novos sabores e usufrui de seus diferentes benefícios e nutrientes a cada dia. Desde o café da manhã até a ceia, é possível tê-las estrategicamente em seus pratos.
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