O nome Cacau deriva do latim Theobroma que significa “comida dos deuses”. É uma árvore frutífera perenifólia, nativa da floresta tropical úmida americana (América cetral e do sul), com principal origem nas nascentes dos rios Amazonas e Orinoco. A semente do cacau é rica em substâncias como os polifenóis e os flavonoides que possuem um provável efeito antioxidante no nosso organismo, por isso, previne o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças. Observando-se diversos estudos, a semente do cacau possui um grande poder antioxidante entre todos os alimentos. Uma a pesquisa recente de "Sansone et al" publicada no "British Journal of Nutrition" mostra que o consumo diário de 450mg de flavonoides do cacau foi capaz de melhorar a função endotelial em pacientes de risco para doenças cardiovasculares, além de minimizar a porcentagem de eventos cardiovasculares dentro de um período de 10 anos. Vale ressaltar que os benefícios não estão relacionados com consumo do chocolate processados em geral, mas sim com o consumo do cacau “in natura". Ainda, pode complementar os seus lanches intermediários, adicionando-o em frutas e iogurtes. Assim, o cacau em pó auxilia na quebra da monotonia alimentar, dando muito mais sabor ao seu dia!
top of page
bottom of page
Comments