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Esfregolá de milho!


Essa receita é aquela clássica, perfeita para acompanhar um cafezinho, vai bem com um chimarrão e até com um suco. E o melhor de tudo, ela pode ser modificada e preparada com os ingredientes que você tiver em casa. Outra opção é rechear com goiabada ou com uma Pasta de Nozes, fica delicioso!

Confira a receita:


Ingredientes:

2 xícaras de amendoim torrado e triturado no liquidificador

1 xícara de óleo vegetal (ou a gordura de sua preferência)

1 xícara e ½ de açúcar

5 ovos

3 xícaras de farinha de milho

1 xícara de farinha de trigo (opcional)

1 xícara de nozes pecan picadas (1/2 para triturar junto com o amendoim e ½ para espalhar por cima)


Modo de Preparo:

Torre os amendoins e a ½ xícara de nozes e triture-os no liquidificador até virar uma espécie de farinha.

Em um bowl, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem. Após, adicione a mistura triturada e vá colocando as farinhas aos poucos, mexendo bem. Espalhe a massa em uma forma untada (ela vai ficar bem dura e consistente, se tiver dificuldades em espalhar com a colher pode espalhar com as mãos mesmo). Por cima, salpique o açúcar de sua preferência e as nozes pecan picadas. Leve ao forno preaquecido a 180°C até a superfície ficar douradinha.


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