Salada de agrião, presunto cru, figo e nozes!
Ingredientes:
1 maço de agrião
3 figos médios
200 gramas de presunto cru
½ xícara de nozes pecan picadas
Modo de preparo:
A salada rende cerca de 3 porções!
Lave bem o agrião e distribua em pratos, formando uma espécie de cama para os outros ingredientes, posicione o figo em picado em rodelas e por cima as fatias de presunto cru. Salpique as nozes picadas por cima e se gostar pode temperar com um molho ou apenas azeite e vinagre.
Massa com brócolis, nozes e cogumelos!
Ingredientes:
300 gramas de massa penne
½ xícara de cogumelos picados
½ brócolis
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de creme de leite ou iogurte
1 dente de alho
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água com sal. Em uma frigideira adicione azeite e doure o alho, adicione todos os temperos que preferir e deixe cozinhar um pouco. Junte o brócolis cozido e cortado em pequenos buquês e os cogumelos e salteie por alguns minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite, ou iogurte, ao molho e adicione na massa já cozida...por fim, adicione as nozes por cima e sirva como preferir.
Almôndegas de couve flor!
Ingredientes:
1 couve flor pequeno
½ xícara de nozes pecan
¼ xícara de farinha de amêndoas
1 dente de alho
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, deixe as nozes de molho por 30 minutos, escorra e as coloque em um processador junto com o alho e triture. Adicione o couve flor, sem o caule, e todos os demais temperos e triture bem. Tire a mistura do processador e misture a farinha de amêndoas, com uma colher modele bolinhas e as disponha em uma forma ou refratário mais fundo.
Para o molho:
Você pode usar molho de tomate pronto diluído em um pouco de água se preferir, ou então pode reproduzir nossa receita:
Ingredientes:
3 tomates bem maduros sem sementes
1 dente de alho pequeno
Sal, pimenta, cebolinha e salsa verde picadas a gosto.
Modo de preparo:
Processe os tomates em pedaços e todos os outros ingredientes deixando um molho espesso.
Despeje o molho sobre as almondegas e asse por alguns minutos, ou cozinhe em fogo baixo!
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