A Castanha do Pará pertence a uma arvore típica da Floresta Amazônica que, inclusive, é considerada uma das maiores da região. O Brasil é o segundo maior exportador dessa castanha, perdendo somente para a Bolívia.
Esse fruto seco possui diversas propriedades como fibras, proteínas, magnésio, zinco, fósforo, sendo o selênio o que a destaca. Esse mineral apresenta o papel de combater os radicais livres em nosso organismo e ajudar a tireoide e o cérebro a funcionar melhor.
Apesar de possuir um alto teor de calórico ela não engorda, mas pelo contrário, ela é ótima para quem deseja perder peso já que é rica em gordura monoinsaturada (responsável por aceleram o metabolismo e queimar gorduras).
- Faz bem para o coração devido a seus antioxidantes e por ser fonte de ômega 9;
- Aumenta a imunidade;
- Cuida da saúde do cérebro;
- Ótima fonte de energia...
Como e quanto consumir:
Para manter suas propriedades é necessário armazenar em local fresco e ao abrigo da luz solar.
A Castanha pode ser consumida in natura, em preparos como bolos e pratos salgados ou com frutas, cereais, saladas, etc.
Atenção: O ideal a consumir é a quantidade de 1 ou 2 castanhas por dia, não ultrapasse essa quantidade.
O consumo excessivo dessa castanha pode ocasionar perda de cabelo, unhas fracas, náuseas e fadigas.
Respeite os limites, se delicie e aproveite todos os benefícios desse fruto!
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