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Castanha do Pará: um fruto rico em Selênio!


A Castanha do Pará pertence a uma arvore típica da Floresta Amazônica que, inclusive, é considerada uma das maiores da região. O Brasil é o segundo maior exportador dessa castanha, perdendo somente para a Bolívia.

Esse fruto seco possui diversas propriedades como fibras, proteínas, magnésio, zinco, fósforo, sendo o selênio o que a destaca. Esse mineral apresenta o papel de combater os radicais livres em nosso organismo e ajudar a tireoide e o cérebro a funcionar melhor.

Apesar de possuir um alto teor de calórico ela não engorda, mas pelo contrário, ela é ótima para quem deseja perder peso já que é rica em gordura monoinsaturada (responsável por aceleram o metabolismo e queimar gorduras).


- Faz bem para o coração devido a seus antioxidantes e por ser fonte de ômega 9;

- Aumenta a imunidade;

- Cuida da saúde do cérebro;

- Ótima fonte de energia...


Como e quanto consumir:

Para manter suas propriedades é necessário armazenar em local fresco e ao abrigo da luz solar.

A Castanha pode ser consumida in natura, em preparos como bolos e pratos salgados ou com frutas, cereais, saladas, etc.


Atenção: O ideal a consumir é a quantidade de 1 ou 2 castanhas por dia, não ultrapasse essa quantidade.

O consumo excessivo dessa castanha pode ocasionar perda de cabelo, unhas fracas, náuseas e fadigas.


Respeite os limites, se delicie e aproveite todos os benefícios desse fruto!



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