A Castanha do Para é uma semente nativa do Brasil e faz parte do mesmo grupo das Nozes e de outras oleaginosas, também é popularmente chamada de Castanha-do-Brasil. Ela possui diversos benefícios para a saúde já que é rica em fibras, proteínas, gorduras boas, minerais e fitoquímicos: -Faz bem para o coração; -Tem ação antioxidante; -Ajuda a manter a saúde do cérebro; -Reduz a pressão alta; -Melhora o sistema imune, etc. Como consumir? “Para obter os seus benefícios, é recomendado consumir 1 castanha do Pará por dia por cerca de 5 dias por semanas. No entanto, é importante não consumir mais de 10 g por dia, pois grandes quantidades desse alimento poderiam causar problemas como dor, fraqueza muscular e manchas nas unhas.” Ela pode ser consumida crua ou juntamente com frutas, vitaminas, saladas, cereais e sobremesas. Ameaça de extinção: “A castanheira é considerada vulnerável pela União Mundial para a Natureza (IUCN) e, no Brasil, aparece na lista de espécies ameaçadas do Ministério do Meio Ambiente. A principal causa para o risco de extinção é o desmatamento. No Brasil, castanhais são derrubados para a construção de estradas e barragens, para assentamentos de reforma agrária e para a criação de gado.”
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