top of page

Castanha de Caju: inclua essa oleaginosa em sua alimentação!

O cajueiro é uma árvore originária do Nordeste brasileiro que pode chegar a

ter dez metros de altura. Ele produz um fruto (a castanha-de-caju) e um pseudofruto muito conhecido (o caju). A castanha é uma excelente aliada da saúde por conter antioxidantes e ser rico em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro

de da pele, das unhas e do cabelo. Esse furto pode ser consumido de diversas formas: em lanches e saladas, como manteiga, ou como ingrediente em algumas receitas. Alguns benefícios da castanha de caju são: -Previne o envelhecimento precoce; -Regula o açúcar no sangue; -Fortalece o sistema imune; -Previne e trata a anemia, etc.

Apesar de seus benefícios, a castanha de caju deve ser consumida em pequenas porções, já que possui grande quantidades de calorias e, por isso, quando consumida em excesso, poderia favorecer o aumento de peso. Este fruto seco pode ser encontrado em supermercados ou em lojas de suplementos naturais.

Comments


bottom of page