Bolo de Nozes com Iogurte
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (170 g)
4 ovos
1 xícara óleo vegetal
2 xícaras farinha de trigo branca
3/4 xícaras açúcar
1 xícara nozes pecan picadas
1 colher de sopa manteiga sem sal
1 colher de sopa fermento em pó
Para a cobertura:
1/2 lata leite condensado
1/2 caixa creme de leite
2 colheres de sopa coco ralado seco
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo no meio, de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga e as nozes picadas. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, os ovos e o óleo e bata até obter uma massa homogênea. Misture o creme aos ingredientes secos até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na fôrma e asse por 40 minutos. Caso opte pela cobertura, é só espalhar por cima do bolo ou servir como acompanhamento.
Comentários