E por aqui, Sexta Feira é dia de receitinha!
Hoje trouxemos um biscoito para aqueles momentos que pedem um docinho! Quer aprender? Ingredientes
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
3/4 xícara de açúcar demerara
1 ovo grande, separado a clara e gema
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de nozes pecan picadas Pecanobre
Pasta de Nozes com Amendoim Pecanobre
Chocolate amargo derretido para cobrir (opcional)
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve e fofo. Adicione a gema de ovo (guardando a clara), a água e a canela em pó e misture bem.
Em outra tigela misture os ingredientes secos e misture o creme de manteiga. Em um bowl, bata a clara de ovo até ficar espumosa. Faça bolinhas com a massa de biscoito, passe na clara de ovo, enrole nas nozes picadas e coloque na assadeira. Usando o dedo ou algum utensílio, pressione no meio de cada biscoito formando um buraco.
Asse em forno preaquecido à 180°C por 10 minutos, ou até que esteja firme.
Deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos na assadeira, aqueça a pasta de nozes no micro-ondas até que fique bem cremosa e depois coloque até encher a cavidade de cada biscoito e cubra com o chocolate derretido.
E prontinho! Aproveite essa delícia com moderação!
Comentários