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Crumble de Banana - Pecan

Ingredientes

Para a cobertura

1/4 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara de açúcar mascavo

1/4 xícara de aveia

1/8 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em cubos

3/4 xícara de nozes pecan, tostadas e grosseiramente picadas


Recheio

2 colheres de sopa manteiga sem sal

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/4 xícara de suco de laranja

1 colher de chá canela em pó

1/8 colher de chá sal

6 bananas maduras médias descascadas, cortadas em fatias

Chantilly levemente adoçado ou sorvete de baunilha, para servir.


Preparação


Aqueça o forno a 170° C.


Faça a cobertura

Em uma tigela média, use os dedos para misturar a farinha, o açúcar mascavo, a aveia e o sal. Adicione a manteiga fria e junte os ingredientes até que a manteiga esteja do tamanho do grão de bico. Acrescente as nozes pecan e refrigere a cobertura até estar pronto para uso.


Faça o recheio e leve ao forno

Em uma frigideira resistente a cozimento no forno derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe, mexendo sempre até o açúcar estar dissolvido. Junte o suco de laranja, a canela e o sal. Tome cuidado, pois ele irá se espalhar. Continue cozinhando e mexendo até a mistura engrossar. Adicione as bananas, misture e espalhe-as uniformemente na frigideira. Retire a frigideira do fogo e polvilhe a cobertura sobre as bananas. Transfira a frigideira para o forno e asse até que a cobertura fique dourada e o recheio esteja borbulhando, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar antes de servir com chantilly ou sorvete.



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