O açúcar mascavo é extraído da cana de açúcar e possui a coloração escura já que não passa por nenhum processo de refinamento. Por consequência, ele é fonte de minerais, vitaminas e nutrientes.
Esse açúcar tem se tornado uma ótima opção para pessoas que buscam uma vida mais saudável, porém não sabem como substituir o açúcar branco. A melhor das opções é substituí-lo pelo mascavo, um ingrediente natural e super saudável.
Como já mencionado, o açúcar mascavo não passa por NENHUM processo químico de refinamento, conservando assim muitas de suas propriedades. O açúcar mascavo é:
- Bem menos calórico que o açúcar refinado;
- Possui uma boa quantidade de vitaminas do complexo B;
- É 100% natural;
- Por conservar o melaço da cana possui um sabor mais forte.
Benefícios do açúcar mascavo:
1)Proporciona mais energia para o corpo;
2)Por possuir menos calorias, auxilia no processo de emagrecimento;
3)Proporciona uma digestão rápida, entre outros.
Consumo:
O açúcar mascavo possui sabor mais intenso que o refinado e isso faz com que as pessoas não consigam mudar de um para o outro. O ideal para se adaptar com o mascavo é ir substituindo o açúcar utilizado aos poucos até que o paladar se acostume.
Se adicionado a bebidas elas podem mudar de cor, ficando com um tom marrom ou amarelado.
Outro fator importante é não exagerar na quantidade. As vezes as pessoas se enganam ao adicionar quantidades exageradas do açúcar aos preparos pensando que ele não adoça tanto quanto o açúcar branco...isso é grave! Consuma o açúcar de forma moderada, procure utilizar a mesma, ou uma menor, quantidade de mascavo quando comparada a que utilizava de açúcar refinado.
Apesar de ser saudável, consuma com moderação!
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