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Alimentação saudável é aquela com poucas calorias?


Muitas vezes a alimentação saudável é confundida com aquela que contém poucas calorias, o que é um pensamento muito errado já que as calorias não são nada mais do que um indicador da energia contida nos alimentos. Calorias As calorias são basicamente o valor energético de cada alimento. Elas são a energia indispensável em algumas funções vitais do organismo, são indispensáveis para a manutenção da vida e sua falta no organismo pode ocasionar alguns graves problemas de saúde como a desnutrição, cansaço, falta de concentração, a deficiência de vitaminas, entre outros. Quantidade de calorias a se ingerir! Como já vimos as calorias são essências para o funcionamento do organismo e devem ser ingeridas...mas o que devemos tomar cuidado é com a qualidade delas! Deve-se analisar se elas possuem uma boa quantidade de vitaminas, minerais, fibras e gorduras boas. Os alimentos que possuem as calorias de “melhor qualidade” são os mais naturais, que não passam por um processo grande de processamento e que não recebem tantos aditivos químicos. -As mulheres, em média, precisam ingerir cerca de 2 mil calorias por dia, enquanto os homens precisam de 2,500. Elas podem ser distribuídas ao longo das refeições e seres divididas assim: No café da manhã: 400 kcal No almoço e na janta: 600 kcal cada uma. Nos lanches e refeições feitas “fora de hora” podem ser consumidas as demais calorias necessárias...sempre optando por calorias de qualidade!! Saúde e alimentação! Observe: Uma porção de 30 gramas de frutas secas possui cerca de 174kcal, uma quantidade muito parecida à de 2 biscoitos de chocolate!! Qual a diferença? As frutas secas possuem calorias de qualidade, enquanto os biscoitos não! Pode parecer algo sem importância, porém se atentar a redução do consumo de alimentos ultra processados é um passo brilhante em direção a uma melhor qualidade de vida, já que os riscos em relação à saúde diminuirão consideravelmente.

E aí, já sabia dessas informações?? Conta para a gente!

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